03
1
2
5
8
9
13
18
21
22
23
24
27
28
30
31
   

表示中の記事

  • 2008年03月
by AlphaWolfy

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どらやきを作ろう



3月29日(土)


実は、昨日(28日)に、またあんこを作ったんですよ。
前回はおはぎだったので、今回はどらやきです。

あんこはこのくらいまで煮詰めました。

あんこ


ちょうど皮を焼いてる時にちゅんたんが起きて来ました。
そして

「オレがあんこを詰める」

と言ってこんもりと…(笑)>おいおい…乗せすぎじゃ…

たっぷりあんこ





周りをペタペタくっ付けて…

まわりをくっ付けて




どらやきの出来上がりぃ~

完成!!




切ってみた。

米粉のどらやき


実はこの皮、リファーヌという米粉を使っています。
クオカさんで購入したもので
まだ、国産オンリーじゃなくて中国うるち米が入ってますけど…^^;
今、クオカさんで売ってるリ・ファリーヌ・グランクリュという米粉は
完全国産のようですけど、うちにはまだ以前のリファーヌが残っているので
なくなるまでは使っています。

小麦粉と違って、焼いてもあまり高さがでなかったんですよね。
でも、とってもしっとりとして味に文句はなし!
あんこを乗せるのも扱いやすそうだったし。

しかし、どうせなら小麦粉の皮と食べ比べて見たいな~って事で…



今日は、小麦粉の皮を作ってみた。

小麦粉でドラ焼き作り



残ってた桜あんも入れてみた。
今年の桜あん、例年よりも色が綺麗じゃないような気がするな…
でも、味はいい!!
そっか…どらやきに桜あんってアリなんだぁ~

桜あん入れてみた




普通のあんこも入れてみた。

米粉よりは高さが出る


出来上がりは、一目瞭然!!
皮も高さがあるし、ふっくらと焼けてる。

が!!

味は米粉の皮の方がおいしい!!

小麦粉の皮って、パサパサしてるんだよねぇ~
あんこも挟みにくくて、ちゅんたんに

「かあさんが作るとサンドイッチみたいになってる」

って言われたんだけど
これは、かあさんの作りかたじゃなくて
米粉の皮のように柔らかくないから
周りがうまくくっ付いてくれなかったのよ。

って事で、うちのどらやきは
これからは米粉で作られるであろう~



スポンサーサイト

6年生を送る会

3月26日(水)



子ども会の「6年生を送る会」が開かれました。

一応私と I さんが世話人で1年間お世話させてもらうのですが、
6年生を送る企画を6年生のお母さんが立てるってどうなんだ?と
昨年の世話人さんから意見が出まして
今年から5年生のお母さん達が担当してくれることになったので
本当に今年は楽な送る会でした。

本来ならば、
ゲームの企画、景品の買出し、連絡網、お知らせお手紙…と
仕事は盛りだくさんでしたからね。

でも、今回はひたすら写真を撮ってた私(笑)

司会は、5年生の時期子ども会児童会長と副会長のふたり。

6年生のゲームから始まりました。
お決まりの「○×」クイズです。
私も写真撮りながら参加したんですが
結構難しかったぞ^^;

○×クイズ



そのあと、5年生の企画のゲームがあり
これは身体を動かす遊びで割りと楽しかったな。


次に5年生のお母さん達の企画のゲームです。

おかあさんから出題


この前に出ているおかあさんが
元保育師さんで現在も保育師さんをしているので
子供の扱いが上手いのなんのって…

子供達をひきつけて話をする。
飽きさせないって言う技術…
脱帽なのです^^;

このゲームの後は、お待ちかねビンゴ大会!!

でも、今回のビンゴはいつもとちょっと違う。
大抵は、数字のビンゴなんだけど
今回は「あいうえおビンゴ」でした。

紙に自分の名前をひらがなでみんなに書いてもらって
一文字づつ、クジをひくようにひいていく。

たとえば

「りょうたん」

だったら、「り」が出ると一つ消せて
「な」が出ると消せない…みたいな。

これが結構盛り上がりましてねぇ~
名前によっては、ひとつのひらがなで
3つくらい消える子もいて(笑)

ゲームのあとは新旧の会長、副会長によって
子ども会の「団旗」の引継ぎです。

そして、6年生に記念品の図書券を渡し
6年生から一言つづもらっておしまい。

最後に全員で記念撮影しました。

これで、本当にちゅんたんは小学校とお別れ。
本当に中学生になるんだね…

子ども会の6年生!!
みんな中学に行っても頑張れ!!


写真たくさん写したんですけどね
あまり支障のないものだけ載せました。




今日のお庭と桜水ようかん

3月25日(火)

今日は、13度まで気温が上がって春の陽気になりました。
おかげで冬の間、雪に埋まっていたお庭のレンガが
やっと顔を出してくれました。

雪融けの庭


でも、ほんの一部しか出ていなくて
大半は、まだまだ雪に埋もれているけれど、
それもで、レンガが見えると

春~~~

って、気持ちになってくるから不思議です。

KUNは、もうお庭焼肉の事しか頭にありません(笑)
私もそれなりに楽しみだけど…
毎週、お庭お肉になりますからねぇ~^^;
それは、それでどうかと思いますよぉ。

うちの方は、まだこんなに雪があるけど
今朝5時に、札幌の積雪はゼロになったと
ニュースで言っていました。

いや…
ゼロって言ってもさぁ
それはね、もっと街中の話で…
ちょっとはずれの田舎に来るとまだまだ雪があるし…
テレビの発表が全てじゃぁ~ないのよっ(笑)








春になると作るのが

桜の水羊羹です。

桜水羊羹


使っているのはもちろんクオカさんの
桜あんです。

まるで桜餅を食べているような風味。
たまりません~

これね、私の両親が大好きなので、
先週、制服のお披露目に行った時に
渡そうと思って作ったんだけど
なんと持って行くのを忘れたというおバカさ…(-_-;)

きっと…
春になってきたから
私の頭の中にも春がきて…
お花畑になっているんだわぁ~

って、事にしておこう…




美瑛の両親 来札~

3月20日(木)

美瑛にいるKUNパパとママがやって来ました。

いつもは1泊とかのお泊りで来るんですが
今回は、私の体調を考えてくれて日帰りで来てくれました。

お出かけしたのはアリオです。
子供達の服をたっぷりと買っていただきました。
いつもありがとうございます。

そして、お昼は何を食べようって事で
アリオ内にあるレストラン街へ。

私は外食すると動けなくなるので、
軽くおやつ程度のクレープを頂きました。

カーネルおじさん


りょうたんとカーネルおじさんの記念撮影(笑)

彼は、小さい頃から割りとマネキンの真似をします。
なんだろう…
何か惹かれるものがるのかしら(笑)


さて、ちゅんたんですが、

「オレ、食欲あまりないんだよねぇ~」

と言っておりました。

そりゃそうだ、パパとママが来る直前にご飯食べてるし…^^;
なので、ちゅんたんも簡単におやつ程度~って事で
ソフトクリームを食べたんですけど
それが、彼の食欲に火をつけてしまったみたいで…(笑)

「なんかハラ減ってきた」

と言って、サイコロステーキを注文。

サイコロステーキ


いや…

あの…

キミのその食べっぷりは、食欲なかった人の
食べ方ではないのですが…^^;

思いっきり空腹の人の食べ方ですよ~

まぁ…食欲があるのはいい事だわね…(笑)







小学校の卒業式

3月19日(水)

午前10時から、ちゅんたんの卒業式がありました。

子供達と親との記念撮影があるので、8時50分までに
控え室に入るようにと言われ、
早朝からばたばたしていました。

普段、みんなを送り出す立場で
自分の支度なんて後回しの私には
みんなと一緒に出るって言うことは大変な事で…

しかも、いつもスパッツはいて、ジーパンはいて
靴下2枚はいてる私にはストッキング1枚って言うのは…
本当に寒くて辛かったぁ~(>_<)

それでも、無事に卒業式が進み…

泣くかな…って思った私も
いろいろと別の事を考えるようにして耐え(笑)
でも、みんなの呼びかけで
6年間の思い出の言葉があるとちょっと涙が…

証書授与

卒業証書もしっかりと受け取り
きちんとお辞儀をして、
きちんと歩いているちゅんたんを見ると
やっぱり…成長したな…って思う。



担任の先生と
りょうたんも一緒に記念撮影。

担任の先生と



すべてが終わったあと…
静まりかえった体育館で記念撮影。

ちょっと前までりょうたんと同じくらいの背丈だったのに…
いつの間にか、こんなに差が出来たのね。

壇上でりょうたんと




ちなみに…
ちゅんたんが着ているのは、
スラックス、ワイシャツは中学の制服です。
黒いセーターは、
昔私が着ていた物。
一応メンズなんですよね。

卒業おめでとう




今の卒業証書って、こんな形なんですね。
紙をくるくるって筒に入れるタイプじゃないんだ。

卒業証書


でも、この方が保管はしやすいよね。

おうちに戻ったのが12時頃。
一休みしてお寿司を買いに行きました。
みんなね、お腹ペコペコで…

なので画像は…ないの…^^;
一気食いしちゃったわ…(笑)

ちゅんたんも、今日で小学校卒業。
明日からは、小学生でも中学生でもない。
ちょっと半端な時。

りょうたんは、まだ終業式まで日があるし。
ほんの数日だけど、ちゅたんと二人。
熱があって休む以外にこんな日はないから、
楽しい時間になるといいなって思う。

あっと言う間の6年間だったね。
これからもマイペースで
ちゅんたんらしくいてくれたらそれでいいや。

ちゅんたん 卒業おめでとう



あんことおはぎを作ろう!!

3月17日(月)

ふと…
あんこが食べたくなり、
早速あずきを買って来て煮てみました。

実は、あんこ作りは初めてです。
今まで缶入りとかを使っていたけど
出来るなら手作りにしたい…と思ってやってみた。

圧力鍋で作る方法です。

圧をかけて10分。
火を止め蒸らし10分。

あとは、固さを見て
砂糖を2回に分けて入れ
塩もちょっと入れて
あずきを潰しながら煮詰めていく。

割と簡単なんだねぇ~。
びっくりするくらい簡単だった。

甘さも控え気味にしてみた。

本当は、こしあんが好きなんだけど
絞った皮がもったいないし
この皮にも栄養や繊維があるっていうし
しゃぁ~ないなぁ~食べようか(笑)

このくらいまで煮詰めてみた。

あんこ出来上がり


で、あんこを作ったのはいいけど…
どうやって食べようかなぁ~

って、考えないで作った私…

そうだ!!
おはぎが食べたい!!

で、早速もち米を炊いて作ってみた。

おはぎになりました。


2合のもち米で11個できた。
ちょっと大き目のおはぎです。

でね、何も考えずに作ったら…
今日は、お彼岸の入りなんだね。

本当に何も考えずに作ったのよ。
あまりのタイミングのよさに
自分でもびっくりしておりまする。

で、お味だけど
とっても美味しかった。

以前、裏技か何かで

お米にお餅を入れて炊くって言うのがあったの。
もち米がなくても大丈夫ぅ~♪
みたいな。

それで作った時は、
出来立ては美味しかったけど
冷めたら石のように硬くなった^^;

日持ちはしないんだな…
って言うか、
あったかいうちしか食べられないおはぎって…^^;

でも、ちゃんともち米で作ると
次の日も大丈夫だった。
やっぱり手抜きはダメなんだなぁ~と実感。

美味しい物を食べるには
ちゃんと作らないとダメなんだね。

まぁ…抜いても分からないところは
どんどん手を抜くけどにゃぁ~(笑)




制服姿のお披露目とひさしぶりのメイ

3月16日(日)

いよいよ今週に卒業式を控えたちゅんたん。

今日は、制服のお披露目をしに私の実家へ。
なにしろ、この制服…
父と母に買って頂きました…>ありがたい…

中学の制服はこんな感じ。

ちゅんたんの制服姿

紺のブレザーにネクタイ締めて
千鳥格子のスラックスです。

ブレザーは、あまりの高額のため
是非3年間着て頂きたい!!
と言うことでLサイズを購入。

さすがにでかいっすよね…^^;

スラックスも丈長めのウエスト76センチ。
ベルトで締めて、長持ちさせてね…(笑)

ああ…
いかにも1年生って感じですなぁ…
ぶかぶかの制服着てると一目で分かるよね^^;



さて、制服を着せて私の実家へ~

そこでは、久しぶりにメイに会えました。
今年、初めてなんだよねぇ~

いつも連れて来るって言うときに
私や子供達の体調が悪くなって来られなくなるの。
忘れられてるかと思ったけど大丈夫だったわ(笑)

久々のメイ


でも、最近メイの方が調子が悪いらしく…
血便が続いてるみたい。

お医者様の話だと冷えも原因とか…
あとは、おやつの食べすぎか、ドックフードが合わないか…

それでも、私達が行くと喜んでくれました。
早く元気になって欲しいです。

メイのアップ


6月で2歳になる花盛りのメイちゃんでぇ~す(笑)

手打ちうどんを作ろう!第2弾!!

3月15日(土)

前回初めてうどん作りをしてみました。
私的には、とっても美味しかったし、
子供達も気に入ったようでまた作ってみました。

分量は、ちょっと変えて前回500グラムの粉を使い
今回は800グラムの粉で作ってみました。
もちろん、水やお塩の量も変わります。
手探りですけど、これでうちにぴったりの分量が
見つかるといいな。

今回は、3人で交代で踏み踏みしました。
そのあと2時間ちょっと寝かせて(粉が多かったので)

いざ!!切る事になったのですが、
今回は子供達も参加です。



まずはちゅんたん。

ちゅんたんの挑戦

勉学はイマイチだけど
手先の器用さと発想力はクラス1と先生のオリガミ付きの彼。

さすがに切るコツを覚えるのも早い。
難なくうどんを切っていきます。



次はりょうたん。

りょうたんの挑戦

彼は、ゲームが大好きで
手がコントローラー化してきているので(笑)
なかなか上手く切る事ができません^^;

でも、最後の方はコツを掴み
上手に切れるようになっていました。

横でちゅんたんの指南がうるさかったですけど…^^;



私はと言えば…

二人が切ってくれたうどんを
1本ずつばらばらにして粉を付ける作業を…

これがまた、前回と水の量が違うので
どうやら柔らかめのようす…
切っていく側からくっ付いてだんごになっていくのです…

それでもなんとかばらしてこうなりました。

今回は800グラム

問題は、量が多いので
こうやってばらしておいても
時間が経つと下のほうがまた重みでくっ付いてしまうので
時々、ボールから出してほぐしてました(笑)

次に作るときは、
もう少し水を控えてもいいのかもしれないなぁ。



たっぷりのお湯で茹でる事10分ちょっと。

茹でています。

写真は、ちゅんたんが写してくれたんだけど
ちょっとボケてますねぇ~

熱かったからしゃぁ~ないか^^;


茹で上がったものを見ると
明らかに前回とは違うように見えるわね。

茹で上がりぃ~


味見をしたい衝動にかられ…

うどんにめんつゆかけて食べてみた…
これが美味しかった


う!!うまぁ~~~~い!!


なんだ?なんだ?

明らかにこうやって食べた方が美味しいでは…

子供達と奪い合うように食べました。

「だめだよ~かあさぁ~ん、お腹いっぱいになっちゃうよ」

と言う子供たちの声ももはや聞こえない…^^;

本当に美味しくて美味しくて…

でも、もう煮込みうどんにするって
お汁を作ってしまっているし…
今回は、仕方ないから煮込むか…

煮込みうどん

煮込んでみた。

玉ねぎ、にんじん、大根などのお野菜を
たっぷりと入れて
卵を落として煮てみました。

お味は…

イマイチ…

だって、先に
茹で立ての美味しい~の食べたもん…

せめてKUNには、美味しいのを食べてもらおう…

ぶっかけうどん


そして、KUNにはぶっかけにしたんだけど…

KUNの反応はやっぱりイマイチ…

この人、うどんホンマは好きとちゃうんかいな??

等と思ったけど、
まぁ…人それぞれだし…

うどんの粉はまだあるし…

また作るもんねぇ~

そんで、今度は私らも、ぶっかけにするもんね~
今度は、どんな分量にして作ろうかしらね…

第3弾…あるかしら(笑)


ホワイトデーのお返しと鶏ハム

3月14日(金)

りょうたんがバレンタインデーの時、二人の女の子から
チョコレートを貰ったので、そのお返しを作りました。

毎年、お返しは私の手作りにしてるので
今年も…と思ってたけど

昨日は、私の体調がイマイチで
あまり手の込んだ物は作れなかった。
でも…こんなもんでいいかな…


まずは、ショコラクランブル。

ショコラクランブル


これは、どこかのレシピをお借りしてるんだけど…
どこだったか忘れちゃって…
ノートにメモ書きしてたのを作ってみたんだよね。
たしか…
クックパッドでお借りしたレシピだと思う。
ああぁ~~~!!
お名前を覚えてなくて…ごめんなさぁ~い!!
レシピお借りしてまぁ~す!!
とっても美味しいでぇ~~~す!!



次にマドレーヌを作りました。
個別の写真を写すのを忘れちゃいましたぁ~

でも、久しぶりに
ホットケーキミックス以外のお菓子を作って
ちょっと楽しかったです。



お次は、
バームクーヘン。

バームクーヘン


これは、ミックス粉を使っています。

体調がよければ
もっとちゃんとしたクッキーとか作りたかったけど
真剣に電動ホイッパーを使う気力はなかった…

なので、比較的簡単なお菓子しか作れなかったわ…



それでも、こんな風に袋に入れて見た。
奥に見えるのがマドレーヌです。
これで一人分。

詰めてみた




それをこんな風に包んでみた。

包装してみた


なんとかそれっぽく出来てるよね?
今年は、これで精一杯です~
なにしろ、晩御飯レトルトカレーにするほど
力を使い果たしてしまったから…(笑)


今日、学校に持って行って
ちゃんと渡したらしい。

一人は、ずっとお友達の女の子。
本当にお互い友達だと思っているらしい。

もう一人は、りょうたんの事が好きな子。
たまに手紙とか貰ってるみたい。
でも、りょうたんだからねぇ~
特に深くは考えてないようです。
相手の女の子は真剣なのに…^^;

まぁ…でもまだまだ4年生の恋…
この程度でしょ(笑)












月に一度、多い時には2回は登場する
我が家の定番…

それがこの鶏ハムです。

鶏ハム


このレシピは、ミームラさんと言う方の

鶏ハムくらぶ

というHPで知りました。

そしてそこの

鶏ハムの輪

と言うところに、私が以前作っていたHPを
リンクさせて頂いています(今現在リンクされています。)

本当にこの鶏ハムは美味しくて
ただ、塩と砂糖を鶏胸肉に揉みこんで一晩置き
次の日に茹でて、茹で汁につけたまま8時間おくだけで
しっとりした鶏ハムができるのです。

もちろん茹で汁は、とってもいいスープになっています。

本当に我が家の定番…

でも、そんなミームラさんが
先月亡くなったとお友達のそちこちさんのブログで知りました。

ネット上の知り合いなんですけど
とってもショックでした。

今では「鶏ハムの輪」も388人に増えていました。

これからも作り続けて行く事。
そしてそれを美味しいね~と言って
食べる事が私達がミームラさんに出来る
唯一の事だと信じて
これからも鶏ハム作り続けます。

ミームラさん
美味しいレシピをありがとうございました。
ご冥福をお祈り申し上げます。





ミックス粉のおやつといろんな事

3月12日(水)

昨日は、久しぶりにうちにお友達を呼んだ子供達。
でも、あまりの大人数はちょっと私の体調が厳しいので
それぞれ一人か二人までと決めさせてもらいました。
もし、来たかったけど来られなかったお友達がいたらごめんね~。

作ったのはプーさんのワッフル型でホットケーキです。
本当に普通のホットケーキです。

プーさんホットケーキ


焼き方が変わるだけで
味も変わるような気がするから不思議(笑)

これに、たっぷりのカスタードクリームを作り
好きなだけ付けてお食べ~って事で出した。

ちゅんたんのカスタード大好きなお友達…
ほとんど完食してくれました。
本当に好きなんだねぇ~(笑)


そして、今日も

それぞれ2人までならいいよ~

とお友達を呼びました。

昨日といい今日といい…
りょうたんはひとり多いのよねぇ~^^;
まぁ~ずっと、うちで遊びたがっていたからねぇ~>ごめんね…

で、今日のおやつは
2色蒸しパン。

2色の蒸しパン


最近、ホットケーキミックスを使ったおやつしか作ってない^^;
だって、本当にいっぱいあるんだもん~
一生懸命に使わないと賞味期限が切れちゃうわ。

けど、そろそろ違うおやつも作りたいかな?

育ち盛りの子供達、
本当にみんな食欲大盛で
しっかりと完食して行ってくれます(笑)
作りがいがありますわ。








さてさて…
毎朝(たまにさぼっちゃうけど…)
KUNにお弁当を作っています。
でもね、おかずが浮かばなかったり
どうしても面倒な時ってあるよねぇ~
そんな時に作るのがオムライス。

でね、ちょっとおしゃれに~って思って
切り込みを入れてそこにケチャップを入れてみた。
これで、他にケチャップ持って行かなくていいし、
便利~便利~って喜んでいたのは私だけ…

KUNは、お昼にそのお弁当をあけてこう思ったそうです。


アンフェアだ…と…

アンフェアオムライス


いやぁ~全然そんなつもりはなかったんだけどなぁ~
言われて見ると確かにアンフェアの

「×サイト」

のように見えてくる(笑)

別になんの意味もないからぁ~
安藤もいないからぁ~

(アンフェアの分からない方…ごめんなさい~)






うちにいる、人間以外の唯一の生き物。
それがこのザリガニのざりがー。

ざりがーのおねだり



以前もブログに書いたけど、
これは、ちゅんたんが2年生の時に
生まれたばかりのザリガニを学校から貰ってきたの。
その時の体長わずか2ミリ…

それが、なかなか死ななくて…
うちに来てもうすぐ5年がたとうとしています。
大きくなりましたよ。
8センチくらいになったかな?

冬の間、寒いので居間にいたんですが、
そろそろ気温も上がってきたし…って事で
また、玄関におきました。

居間にいる時は、
それこそ死んだように動かなかったのに
玄関に移した途端

「餌くれ~餌くれ~」

とおねだりします。

それが上のポーズです。
ちょっと可愛いと思ってしまう私(笑)









先日、サフランの薬を飲もうとして
ちょっと水の入ったコップにこぼしてしまいました。

見る見る色が変わる~

サフランの色


ちょこっとしかこぼしてないのに
ものすごい色が出ます。
料理の時はいいけど…
私のお腹の中もこの色って事ね…^^;

ちなみにサフランの香り苦手です。
料理の香りもこれなのかなぁ~










近々、KUNのご両親が美瑛から来ます。
KUNに連絡があったそうです。

それを聞いた時、内心辛いな~って思いました。
綺麗好きのKUNママをおうちにお呼びするには
かなり真剣に掃除をしなくてはならない…
私の体調も波があり、いつどうなるか分からない…
せっかく来てくれてもお相手が出来ないと困るな…って。

でも、よく聞くと
お泊りはせずに日帰りとな…

それって、もしかして私を気遣ってくれてる??

ありがたい~嬉しい~

素直にそう思いました。

JRで来て、街中で美味しいものでも食べましょうって。

でも、KUNは

「お出かけ辛いでしょ?
外で食事も辛いでしょ?
それなら家の方がいいよね」

って言ってくれた。

掃除は、しなくちゃならないけど
外出するよりはいい。
しかも、当日体調が悪ければドタキャンOKとな…

なんだ?なんだ?この展開は…
いつになくすっごく気を使ってくれてる…
きっとKUNが言ってくれたんだ…と思ったんだけどね…

気を使ってくれたのはKUNのご両親だった。

「ららんちゃん、体調良くないんでしょ?
お泊りしたら、負担になるから日帰りするわ」

って…

それを聞いてこれまた素直に

「なぁ~んだ…KUNが言ってくれたんじゃなかったんだ…」

と、ちょっとがっかりした私~(笑)

外出や外食が辛いのは
KUNが言ってくれたんだと思うけど…

そうか…そうか…

と妙に納得してしまった。

多分、KUNご両親は、
義妹ちゃんから聞いたんだと思う。

先日3人目が生まれてメールのやり取りして
その時に、私が体調悪い事言ったから…

そうか…そうか…
ちょっと肩から力が抜けてしまったのでした…

それにしても、いつにしようかなぁ~
と、今は日程に悩んでいる私です。



拍手コメントのお返事♪

10.08.16 アラシスキさんへ~♪ コメントありがとうございます^^ よかったぁ…元々似てるって話しがあったんですね?(;´・`)> 2年前からずっと思ってたんですが、なかなか言葉にする事が出来ずに悶々としてましたwww 今日、デビュー当時の画像とか見てたんですが、その頃の方が今よりも数倍似てますね。大人になって大野くん、ちょっぴり顔が変わった気がします。光ちゃんは、及川ミッチーさんから王子を受け継いだんですよねwwwなら、大野君は3代目って事か?(o_ _)ノ彡☆  光ちゃんのせっかくのネタフリを大野くんったらww 王子感ゼロだけど、やっぱりそうゆうのほほんなとこスキです♪
10.07.31 すあましゃんへ~♪そっか…コメント欄開くと画像が…(^o^; ごめんねぇ…www 勇気あるって言ってもほっといたら、またどこかに行ってそれがいつまでも家の中にいるんだよ…しかも台所だったから、これはもう捕獲しかない!!って頑張ったよwww でも、何度やってもくっ付かない時は、本当に半べそ状態だったわ…

訪問ありがとぉ♪

ただいまのお客様

現在の閲覧者数:

プロフィール

ららん

Author:ららん
北海道札幌在住です。

ちょっとおデブの旦那と高校2年生と中学3年生の男の子二人の母です。
お菓子作りが大好き♪
でも、時間がなくて最近作れない…。(゚うェ´。)゚
夏になると、旦那の手作りお庭で毎週焼肉をする家族です。

2009年の4月から15年振りにパートに出ました。ようやく慣れてきましたが、まだまだ下っ端です。週4日4時間、徒歩20分のコンビニでお仕事頑張ってます。

FC2ブログランキング

ランキングに参加してます。 皆様のポチが、とっても励みになります。 楽しいと思ったらクリックよろしくお願いいたします。

FC2ブログランキング

もうひとつ参加してます。

こちらもよろしくお願い致します。

ランキングバナー

大きくなったね♪

Wedding Anniversary

設立してどのくらい?

ジャニ情報

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


■ ブログ名:一娯一笑

■ ブログ名:直言直筆

■ ブログ名:パキの空間

リンク

Tree-Arcive

QRコード

QRコード

管理人用


ブログ内検索

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2008年03月 | 04月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


ありがとう(●´ω`●)ゞ

独り言~日常の風景別館

カテゴリー

最近のトラックバック

RSSフィード

FC2blog

無料blog

FC2カウンター

カウンター

FC2アフィリエイト

アフィリエイト・SEO対策

森下仁丹

森下仁丹オンラインショップ

A8ネット

セブンアンドワイ趣味フロア

セブンアンドワイ

楽天

コスメ・コム

コスメ・コム

グリコネットショップ

グリコネットショップ

HMV

HMVジャパン

DreamCareShop

PEPPY(ペピイ)

犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』

サントリー健康食品

サントリー健康食品オンラインショップ

お菓子材料の店クオカ

e87,com

e87.com(株式会社千趣会イイハナ)

トイザラス

トイザらス・オンラインショッピング

バンダイネット

バンダイネットワークス株式会社

リサーチパネル

ECナビ

おかしっくす

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

セブンアンドワイみんなの書店

セブンアンドワイ

BOSE

BOSEショップオンライン

リンクシェア

アフィリエイト リンクシェア ブログ 携帯対応 成果報酬 広告 テンプレート ブログパーツ

ベルメゾンネット

ベルメゾンネット

GREEN DOG

GREEN DOG

おいしっくす

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

フジカラー

FUJICOLORプリントおとどけ便

ブルーミングスケープ

TSUTAYA online

TSUTAYA online

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。